hamburguesa-vegetariana

Hamburguesas de la huerta

La primera receta que os traigo consiste en unas hamburguesas vegetales, que pueden hacerse de muchas formas distintas utilizando diferentes componentes.

En este caso las vamos a hacer de soja y verduras, en concreto: champiñón, puerro y zanahoria.

 Los ingredientes son los siguientes:

Procedimiento:

Comenzamos poniendo la soja texturizada en remojo en un poco de agua hasta que esté jugosa.

Cortamos todos los vegetales en trozos muy pequeños. De modo que si tenemos picadora la utilizamos para ahorrar trabajo.

Rehogamos los vegetales con un poco de aceite, los salamos, añadimos el perejil y el ajo en polvo y mezclamos todo muy bien. Una vez que las verduras estén pochadas las retiramos del fuego.

En un cuenco grande batimos los huevos y añadimos el pan de molde cortado a trozos muy pequeños. Y con ayuda de un tenedor lo mezclamos muy bien hasta que se forme una masa, más bien dura, para que no se deformen las hamburguesas.

A continuación añadimos a la masa las verduras reservadas en la sartén, escurriendo bien el aceite.

Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados, hacemos con la masa una serie de bolas y las aplastamos para que cojan la forma de las hamburguesas.

Por último, vamos poniendo las hamburguesas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Y cuando estén doradas por los dos lados ya estarán listas para comer.

Bon appétit! 🙂

Hamburguesas-soja

Hamburguesas-soja

Una forma de presentarlas y comerlas es en bocadillo (con pan especial para hamburguesas o el que prefiráis) con un tranchete, tomate en rodajas, cebolla y canónigos o lechuga, además de un poco de kétchup, mostaza y mahonesa, tal como se ve en las siguientes fotografías.

¡Así están buenísimas!

Hamburguesa-vegetariana

Hamburguesa-vegetariana

2 comentarios en “Hamburguesas de la huerta

  1. Isrami87

    Nosotros hicimos en casa falafel de garbanzos. Me recuerda a eso je! No sabía la existencia de la soja texturizada y esto me da que pensar que descubriré en este blog alimentos con procedimientos que desconozco.

    ¡ Seguimos online !

    Responder
  2. veniabi Autor

    Hola Isra!

    El falafel también está muy bueno la verdad.

    Con la soja texturizada puedes hacer muchísimas recetas, pero muchas muchas jeje. Ya lo irás viendo conforme vaya subiendo nuevos platos 😉 Y además se comercializa en otros formatos, lo que da juego para hacer aún más cosas.

    Espero que la pruebes y te guste 😉

    Responder

Deja un comentario